Freitag, 21. Juni 2013

Erdbeer- Aperol- Konfitüre

Schon so lange habe ich mich darauf gefreut! 
Wirklich sooo lange :) und heute war es soweit! 

Der fruchtig süße Sommer- Erdbeer- Duft lag in der Luft, 
während meine Erdbeer- Aperol- Konfitüre blubbernd im Topf vor sich hin kochte :) 
Nun sind die ersten sieben Gläser gefüllt und das erste Marmeladenbrot ist bereits verputzt!

Und damit ihr auch etwas davon habt, verrate ich euch mein liebstes Rezept:

Auch an Regentagen Sommerlaune auf dem Brot.
Zutaten:
1,5 kg Erdbeeren
Saft einer Zitrone
150 ml Aperol
500 g Gelierzucker 3:1


Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

Zusammen mit Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.


Konfitüre in die Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen. 
Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

1 Kommentar:

  1. Das ist die weltbeste Erdbeermarmelade! Vielen Dank für diese superleckere Paketzusendung! Ganz liebe Grüße

    AntwortenLöschen

Habt herzlichen Dank ♥ für eure lieben Worte!
Auf Fragen antworte ich schnellst möglich per Mail oder hier im Blog.
eure Gesine